位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文

访企拓岗在行动之国轩电池篇

发表于: 2022-06-14 点击:


    深入贯彻落实2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会精神,按照《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》(教学厅函〔2022〕3号)和《黑龙江省教育厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》,结合我校《书记、校长访企拓岗促就业专项行动工作方案(讨论稿)》,按照工程应用技术学院访企拓岗整体部署,在学校党委副书记王凤华同志的指导下,工程应用技术学院访企拓岗推进小组部分成员,于2022年6月13日通过腾讯视频会议的方式与青岛国轩电池人力负责人张娜进行了交流。   

青岛国轩是由合肥国轩高科动力能源有限公司投资成立的全资子公司,紧随北汽新能源步伐落户在莱西国家级新能源汽车产业园。该公司在国内率先将前后工序通过自动物流链接在一起,整体制造模块之间实现无人作业,员工仅负责设备运行过程中的监控,有更多的时间对制造过程中的产品进行检查控制,极大地降低了情绪化作业对产品品质的影响,实现了工厂的自动化、智能化、数字化、高效化。为了打造全新的“智能工厂”,青岛国轩联合国内外一流智能装备及软件信息开发企业,以智能制造、工业物联网及信息安全系统为契入点,研究建设数字化智能工厂,提升动力电池制造水平、降低制造运行费用、缩短产品切换时间及研发周期、提升企业制造效率及材料利用率。

现场交流过程中,国轩电池人力负责人张娜向与会人员介绍了公司的岗位设置、职业规划、薪资待遇等方面的企业情况,同时双方就合作过程中的校企合作、产教融合展开了讨论。双方合作适用于我院汽车检测与维修技术专业、机电一体化技术专业、电子自动化技术专业。