位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文

旅游商务学院教师为“伊春新名片”百名导游讲解员能力提升培训班培训

发表于: 2024-06-26 点击:


为进一步提升伊春市导游及讲解员的专业素养和服务质量,6月26日,由伊春市文化广电和旅游局携手伊春职业学院共同打造的“伊春新名片”百名导游讲解员能力提升培训班在我校图书馆一楼会议室隆重召开。旅游商务学院院长赵莉莉、教研室主任姚洪英及市文化广电和旅游局的领导出席开班仪式。

旅游商务学院冯爱敏老师和王森老师受邀担任此次培训的主讲,培训围绕“导游讲解与旅游实训”及“与游客的沟通和服务应变”两大主题进行深入讲解,来自全市各景区景点、旅行社、文博场馆的130名导游讲解员和文旅服务官参加了培训。

 

王森老师首先从导游讲解与旅游实训的角度出发,为学员们传授了基础讲解技巧,通过模拟讲解实践,指导大家如何更有效地与游客沟通。他凭借丰富的实战经验,通过案例分析,让学员们深刻理解了如何以更加吸引人的方式介绍景点,从而极大提升游客的旅游体验。

 

 

冯爱敏老师详尽阐述了沟通及服务技巧。她不仅讲解了如何建立与游客之间的沟通与信任,还深入探讨了情绪管理的重要性,并分享了提升游客满意度的有效策略。冯老师深入浅出的讲解让参训讲解员们获益匪浅。

 

本次培训不仅提升了我市导游团队的整体职业素养和业务技能,更挖掘出了一批杰出的旅游行业人才。这些新发现的优秀人才将为伊春旅游产业的稳步发展注入新的活力,成为宝贵的后备力量。同时,此次培训也充分展现了旅游商务学院在推动地方经济和社会发展中的重要作用。展望未来,旅游商务学院将继续利用专业优势助力伊春市旅游业持续、健康发展。