位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文

我校组织开展学期末安全大检查

发表于: 2024-07-03 点击:


为进一步落实省教育厅印发的《关于推进“拆窗破网”和打通消防“生命通道”》紧急通知及《全省教育系统重大事故隐患排查整治2024行动实施方案》有关要求,按照我校学期前、学期中、学期末定期开展隐患排查工作部署,结合我校实际情况,扎实开展安全隐患排查工作7月2午,保卫处后勤管理处组成联合检查组,由两处处长带队,对消防安全、校园建设安全、饮食安全房舍安全进行全覆盖检查。检查组先后来到饮食中心、超市、各公寓、工程楼、计算机楼、教学主楼、医学实训楼等校园重点部位和关键区域进行了全面细致的安全检查和隐患排查,确保校园安全无虞。

本次大检查以“全覆盖、零容忍、严执行、重实效”为原则,旨在确保校园安全无死角,切实保障师生的人身安全和财产安全。检查过程中,检查组仔细查看了各项安全设施的运行情况,详细询问了安全管理措施的执行情况,并对发现的问题进行了现场记录与整改指导。

 

饮食中心和学生宿舍作为师生日常生活的重要区域,其安全状况师生有很大的影响,检查组消防设施、安全疏散通道、用电安全、日常管理等方面进行了全面检查,要求相关责任人加强日常巡查和维护,确保师生的生活环境安全。

 

 

 

 

在学生公寓检查组对寝室是否有防盗网未拆除、微型消防站建设情况消防通道是否畅通消防标识是否清晰、消防设施器材配置是否齐全、消防设备检查记录是否更新进行了检查。检查组要求宿管老师要加强宿舍用电管理,断电后关闭用电设备电源,坚决做到人走断电。

 

学校高度重视安全工作今后的工作中,我校将继续加大安全宣传教育力度,进一步加强校园安全制度建设,完善安全管理措施,全面构建校园安全防线,积极为师生营造一个安全、和谐、稳定的校园环境,为学校的高质量发展提供坚实保障。