位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文

我校召开第五次毕业生就业工作推进会暨离校未就业毕业生就业工作部署会

发表于: 2024-07-03 点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实省委、省政府和教育部有关工作要求,抢抓毕业生就业工作关键期,7月2日,我校在图书馆四楼会议室召开2024届毕业生第五次就业工作推进会暨离校未就业毕业生就业工作部署会。校党委委员、副院长赵科研,招生就业处处长王增伟、各二级学院党支部书记、副书招生就业处、全体毕业班辅导员参加会议,会议由招生就业处处长王增伟主持。

  

会议上,王增伟通报截至7月1日2024届毕业生就业工作情况并传达了近期省教育厅关于就业工作的文件精神。他强调毕业生《全国高校毕业生就业管理系统》就业信息及档案转递信息确认工作的重要性,对就业去向登记及档案转递确认工作进行详细的讲解,同时对暑期持续开展就业百日攻坚行动进行部署。

 

各二级学院党支部书记就当前就业工作存在的问题、解决措施和工作思路等方面进行交流发言。

赵科研充分肯定各二级学院就业工作及取得的工作成效,同时对做好2024届未就业毕业生就业工作提出四点要求:一是假期就业工作不断线,对未就业学生要持续进行分类指导,强化困难群体帮扶,结合就业核查工作及时更新平台数据;二是充分利用假期时间开展访企拓岗,持续拓展市场化岗位;三是结合今年毕业生就业质量进行专业建设与调整;四是利用假期做好就业创业服务站建设,为毕业生提供更加全面、精准的就业创业服务。

此次就业工作推进会为我校2024届毕业生就业工作指明了方向,明确了重点。学校将继续扎实推进就业工作提质增效,保障就业工作平稳运行,相信在全校师生的共同努力下,我校2024届毕业生就业工作将取得更加优异的成绩。